2014年08月08日

このもん

マンガ飯!

『ばらかもん』に出てくる『このもん』香の物を作ってみました

主人公があまりに美味しそうに食べるので気になって、、、


作り方は簡単です



・大根をいちょう切りにして干す
 大根3kg




本当は重ならないように干した方がいいのですが、今回はこんな感じで。

・漬けたれ
 薄口醤油・・・1合
 砂糖  ・・・5合
 お酢  ・・・1合

・全てお鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかけます。

 (私はこの分量だと甘過ぎるので砂糖を少なめにして作っています。)

・漬けたれを冷ます。

・瓶やジップロックに入れて漬け込みます。




・2~3日待てばできあがりです。




・大根をあまりシオシオに乾燥させない方が、大根と漬けたれの両方の味が楽しめて美味しいです。

  
  • LINEで送る


Posted by 静岡ベビーマッサージ Peek a Boo! at 16:35Comments(0)(´∀`)ノ 日常。幸せご飯♡