2014年08月08日

このもん

マンガ飯!

『ばらかもん』に出てくる『このもん』香の物を作ってみました

主人公があまりに美味しそうに食べるので気になって、、、


作り方は簡単です



・大根をいちょう切りにして干す
 大根3kg

このもん


本当は重ならないように干した方がいいのですが、今回はこんな感じで。

・漬けたれ
 薄口醤油・・・1合
 砂糖  ・・・5合
 お酢  ・・・1合

・全てお鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかけます。

 (私はこの分量だと甘過ぎるので砂糖を少なめにして作っています。)

・漬けたれを冷ます。

・瓶やジップロックに入れて漬け込みます。

このもん


・2~3日待てばできあがりです。

このもん


・大根をあまりシオシオに乾燥させない方が、大根と漬けたれの両方の味が楽しめて美味しいです。



  • LINEで送る

同じカテゴリー((´∀`)ノ 日常。)の記事画像
だん☆れぼ
アップルパイ?
アメリカンドッ君
桃ジャム
いなばのタイカレー
桃カレー
同じカテゴリー((´∀`)ノ 日常。)の記事
 だん☆れぼ (2015-10-07 12:21)
 アップルパイ? (2014-09-04 08:29)
 アメリカンドッ君 (2014-08-29 11:24)
 桃ジャム (2014-08-04 16:28)
 いなばのタイカレー (2014-08-02 21:09)
 桃カレー (2014-07-29 16:36)

Posted by 静岡ベビーマッサージ Peek a Boo! at 16:35│Comments(0)(´∀`)ノ 日常。幸せご飯♡
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
このもん
    コメント(0)