2014年08月04日
桃ジャム

毎日毎日桃を食べても減らないので、つぶっとした食感をのこしたジャムを作りました

パンやヨーグルト、ロールケーキのソースにも♪
材料
桃 お好きな分だけ(皮と種を除く)皮は使うので捨てない
砂糖 桃の30~40%
レモン汁 適量
作り方
桃は皮をむき、皮はお茶パックに入れる
桃を5mm角に切り種は捨てる
桃と皮を鍋に入れ、上からレモン汁と砂糖をかけ10分ほど置く
最初は弱火 ふつふつとしてきたら少し火を強くしてヘラで混ぜながら煮詰める
20分位で水分が飛ぶのでレモン汁を入れ、お好みの固さの一歩手前で火を止める
簡単で美味しい季節の桃ジャム オススメです
